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Backen: Apfel-Nuss-Kuchen in drei Schichten

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier Freiland
5 Stück
Salz
1 Prise
Mehl
400 Gramm
Sahne
8 Esslöffel
Weinbrand
2 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Apfelschnitze
800 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Apfelsaft
100 ml
Zucker
1 Esslöffel
Nüsse gemahlen
200 Gramm
Backkakao
1 Teelöffel
Zimt
½ Teelöffel
Fett und Brösel für die Form
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Salz, Backpulver, Mehl, Sahne und Weinbrand unterrühren und den Teig dann teilen.

    2.Die erste Teighälfte in eine gefettete und gebröselte Springform (rechteckig) geben und gleichmäßig verteilen.

    3.Apfelschnitze mit Zucker, Puddingpulver und Saft verrühren und auf dem hellen Teig verteilen.

    4.Zu der zweiten Teighälfte nun die Nüsse, den Zimt und den Kakao geben. Sollte der Teig zu schwer sein, etwas Milch zugeben, bis er schwer vom Löffel fällt. Damit die Äpfel abdecken.

    5.Bei ca. 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ungefähr 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    6.Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren.

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Zutaten für 4 Personen