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Dreierlei vom Blumenkohl mit Kotelett

Zutaten für 4 Personen

für dreierlei Blumenkohl
1/2 Stück Blumenkohl lila/violett
etwas
1/2 Stück Blumenkohl rosa (farbfehler)
etwas
1 Stück Brokkolikohl
etwas
Muskatblüte
etwas
Pfeffer und Salz aus der Mühle
etwas
Liebstöckel frisch, zerrieben
etwas
Butter
etwas
1 Löffel Zwiebelschmalz
etwas
2 Glas Gemüsefond aus dem Glas (oder eigener Herstellung)
etwas
für Fleisch
Kottelets entsprechend der Personenanzahl
etwas
grüner Pfeffer
etwas
Salz
etwas
für Kartoffeln
etwas
300 Gramm kleine Kartoffeln
etwas
Butterschmalz
etwas
Mager durchwachsener Speck
etwas
1 grosse Gemüsezwiebel
etwas
Olivenoel
etwas
Salz
etwas
Finish Sosse
Limettenabrieb
etwas
flüssige Butter
etwas
5 Esslöffel Sojasosse
etwas
2 Esslöffel Kondensmilch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die Gemüse und Kartoffeln werden als erstes gesäubert und anschliessend in die gewünschten Stücke geschnitten. In einer Kasserolle die mit einem halben Liter Gemüsebrühe befüllt wird, geben sie den Blumenkohl hinein. Sobald der Fond im Garprozess verbraucht wurde (nach ca. 5-7 Minuten), geben sie den Brokkoli hinzu und füllen einen halben Liter Gemüsefond nochmals hinzu. Nun werden auch die Gewürze und die Butter beigefügt. Bei geschlossenem Deckel nun nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  1. Zubereitung

    2.Zwischenzeitlich werden in einer Pfanne die mit flüssiger Butter bodendeckend eingerieben ist, Speck (der in Würfel geschnitten wurde) und Zwiebel angebraten. Nun geben sie die vorbereiteten Kartoffeln hinzu und beträufeln sie mit Olivenoel mit Salz und Pfeffer würzen und nun langsam auf mittlerer Hitze garen lassen. Ca. alle 3 Minuten (insgesamt ca. 9 Minuten) gut durchmischen und bei Bedarf flüssige Butter hinzugeben.

    3.Eine zweite Pfanne wird mit Butterschmalz auf Hitze gebracht und die Kottelets darin angebraten. Sobald diese Farbe haben werden sie gewürzt und ca. 5 Minuten unter wenden bis sie Braun sind gegart.

    4.Damit sie ein bisschen Sosse zum Kottelet bekommen, wird nachdem diese nun herausgenommen wurden, die entstandenen Bratrückstände mit einem Schuss Wasser losgelöst. Hieraus wird dann durch die Zugabe von eiskalter Butter eine feine Bratensudsosse gebunden.

  1. Anrichten

    5.Alles auf einem entsprechenden Teller anrichten mit Limettenabrieb bestreuen und es bleibt nur noch zu sagen

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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Zutaten für 4 Personen