QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osterhase aus Hefeteig

Zutaten für 6 Personen

Hefeteig
1 vorbereiteter
Eigelb
1
Milch
1 Esslöffel
Cashewnüsse
2 Stück
Cranberries getrocknet
3 Stück

Zubereitung

  1. 1.zuerst wird ein hefeteig zubereitet ... Rezept ist zu finden unter: http://www.kochbar.de/rezept/515768/Silvias-schnelle-Germteig-Buchteln-gefuellt-mit-Nussnougat.html...................... der osterhase hat allerdigs KEINE füllung !

    2.erstmal das backrohr auf 200 grad vorheizen - den fertig aufgegangenen hefeteig auf einer bemehlten Unterlage in die verschiedenen portionen aufteilen die wir für den hasen brauchen : 13 kugeln für den körper, 2 stangen für die beine, 2 stangen für die ohren und eine große kugel für den kopf...sowie 3 cranberries für augen und nase und 2 cashewnüsse für die zähne

    3.den körper des hasen nun aus den kugeln formen ( siehe bilder) danach die beine im unteren teil anbringen - dann den kopf obendraufsetzen - die ohren formen - in die ohren in der mitte mit dem finger eine vertiefung drücken, 1 ohr abknicken - die ohren unter den kopf schieben

    4.ein eigelb mit etwas milch versprudeln - den hasen damit bestreichen und nochmals an einem warmen ort kurz aufgehen lassen - dann den hasen ins backrohr schieben und die temperatur auf 170n grad zurücknehmen - ca 35 min. bei 170 grad o/U backen - nach dem backen den hasen auf einem gitter abkühlen lassen - zahnstocher als Barthaare einstecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen