1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen Snack

Pflaumenkuchen Snack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Pflaumensnack
Mürbeteig als Fertigprodukt (oder eigener Herstellung) 1 mal
Ei (Grösse L) 1 Stück
grosse Pflaumen 20 Stück
Lavendelzucker 150 Gramm
Quark Doppelrahmstufe 250 Gramm
Butter etwas
Honig-Balsamico etwas
Cremefine Vanille etwas
Kleiner Feigling
4 Stück etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Mürbeteig ausrollen und ausstechen. Die Teigtaler mit geschlagenem Ei einpinseln. In eine entsprechende mit Butter gefettete Form geben. Ich nehme hierzu eine Muffinform. Dünn mit Lavendelzucker bestreuen.

    2.Pflaumen halbieren und mit dem Fruchtfleisch nach oben liegend auf die Taler geben. Mit Lavendelzucker bestreuen..Nun für ca. 16-20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

    3.In der Zwischenzeit den Quark glattrühren. Cremfine schlagen und unterheben. Ab in den Kühlschrank.

    4.Nun die Törtis aus dem Ofen holen und mit ein bis zwei (je nach Geschmack) Tropfen Balsamico beträufeln. Alles hübsch auf einem Teller anrichten....oder aber zur Selbstbedienung auf einer Platte platzieren.

  • Abwandlung zur Erwachsenen Variante

    5.Törti ein dicker Klacks Quarksahne und einen Feigling. Den Feigling zur Hälfte über den Quark...den Rest dann genüsslich süffeln. Jetzt noch ein leckeres Tässchen Kaffee...Fertig.

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen Snack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich