Zutaten für 4 Personen
für Pflaumensnack | |
---|---|
Mürbeteig als Fertigprodukt (oder eigener Herstellung) | 1 mal |
Ei (Grösse L) | 1 Stück |
grosse Pflaumen | 20 Stück |
Lavendelzucker | 150 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Butter | etwas |
Honig-Balsamico | etwas |
Cremefine Vanille | etwas |
Kleiner Feigling | |
---|---|
4 Stück | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mürbeteig ausrollen und ausstechen. Die Teigtaler mit geschlagenem Ei einpinseln. In eine entsprechende mit Butter gefettete Form geben. Ich nehme hierzu eine Muffinform. Dünn mit Lavendelzucker bestreuen.
2.Pflaumen halbieren und mit dem Fruchtfleisch nach oben liegend auf die Taler geben. Mit Lavendelzucker bestreuen..Nun für ca. 16-20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
3.In der Zwischenzeit den Quark glattrühren. Cremfine schlagen und unterheben. Ab in den Kühlschrank.
4.Nun die Törtis aus dem Ofen holen und mit ein bis zwei (je nach Geschmack) Tropfen Balsamico beträufeln. Alles hübsch auf einem Teller anrichten....oder aber zur Selbstbedienung auf einer Platte platzieren.
Abwandlung zur Erwachsenen Variante
5.Törti ein dicker Klacks Quarksahne und einen Feigling. Den Feigling zur Hälfte über den Quark...den Rest dann genüsslich süffeln. Jetzt noch ein leckeres Tässchen Kaffee...Fertig.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen Snack“