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Spaghetti in Pfifferling-Rahmsoße

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Pfifferlinge
1 Dose mittelgroß
Zwiebel
1 Stk.
Olivenöl extra vergine
1 EL
Butter
1 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
200 ml
Petersilie gehackt
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Dose Pfifferlinge durch ein Sieb gießen und Sud auffangen

    2.Pfifferlinge auf Sauberkeit prüfen, bzw. Reste von z.B. Tannennadeln entfernen

    3.Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig andünsten. (Nicht braun werden lassen)

    4.Die abgetrockneten Pfifferlinge und die Butter dazu geben, salzen und leicht anbraten.

    5.Mit etwas aufgefangenem Pfifferlingssud ablöschen und nach 5 Min. die Gemüsebrühe zugeben.

    6.Die Hälfte der Pfifferlinge herausnehmen und den Rest mit der Sahne auffüllen und pürieren.

    7.Die herausgenommenen Pfifferlinge wieder zugeben und alles so lange reduzieren bis eine sämige Konsistenz entstanden ist.

    8.Die frisch gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Zwischenzeitlich gekochte Spaghetti in vorgewärmte Teller bringen, die fertige Soße darüber geben und etwas gehackte Petersilie bestreuen.

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