Spaghetti in Pfifferling-Rahmsoße
20 MinZutaten für 2 Personen
Pfifferlinge | 1 Dose mittelgroß |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Dose Pfifferlinge durch ein Sieb gießen und Sud auffangen
2.Pfifferlinge auf Sauberkeit prüfen, bzw. Reste von z.B. Tannennadeln entfernen
3.Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig andünsten. (Nicht braun werden lassen)
4.Die abgetrockneten Pfifferlinge und die Butter dazu geben, salzen und leicht anbraten.
5.Mit etwas aufgefangenem Pfifferlingssud ablöschen und nach 5 Min. die Gemüsebrühe zugeben.
6.Die Hälfte der Pfifferlinge herausnehmen und den Rest mit der Sahne auffüllen und pürieren.
7.Die herausgenommenen Pfifferlinge wieder zugeben und alles so lange reduzieren bis eine sämige Konsistenz entstanden ist.
8.Die frisch gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Zwischenzeitlich gekochte Spaghetti in vorgewärmte Teller bringen, die fertige Soße darüber geben und etwas gehackte Petersilie bestreuen.