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Gedünstetes Weißkraut

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl ( kleiner halber Kopf )
500 g
Zwiebel ca. 50 g
1
Griebenschmalz
2 EL
Salz
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Wasser
200 ml
Zucker
1 TL
Apfelessig
1 EL
heller Reisessig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkohl putzen, den Stiel herausschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne Griebenschmalz ( 2 EL ) erwärmen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Das geschnittene Weißkraut zugeben und mit Salz ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Das Wasser angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Zucker ( 1 TL ), Essig ( 2 EL ) würzen/abschmecken und alles noch 5 Minuten leicht dünsten/köcheln lassen. Das Weißkraut gedünstet ist eine typische Beilage zum Schweinebraten mit Knödel. Man kann das gedünstete Weißkraut auch gut auf Vorrat einfrieren.

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