QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Küchlein

Zutaten für 12 Personen

Eier
2
Schinken gekocht
100 g
Rapsöl
80 ml
Naturjoghurt
150 g
Emmentaler geraspelt
200 g
Weizenmehl
280 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver edelsüß
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180Grad °Ober und Unterhitze (160° Umluft) vorheizen. Eier, Joghurt , Milch und das Öl in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Mehl Backpulver und die Gewürze einstreuen und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Schließlich den Schinken der in Würfel geschnitten ist und den Käse unter den Teig heben.

    2.Die Backformen (wer hat Minigugelhupf formen) oder eine Muffin form einfetten und mit dem Teig befüllen. Die Küchlein etwa 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen