QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spiegelei Muffins

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Aprikosen
1 Dose
Magarine
200 g
Zucker
200 g
Eier
4
Mehl
300 g
Backpulver
8 g
Salz
1 Prise
Belag :
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
500 ml
Zucker
50 g
Schmand
200 g
Muffinförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen abtropfen lassen , Saft dabei auffangen .

    2.Magarine mit dem Zucker verrühren. Eier zugeben einrühren. Mehl,Backpulver und Salz mischen , 100 ml Saft abmessen und im Wechsel mit der Mehlmischung einrühren.

    3.Muffinförmchen bereit stellen , und den Teig Eßl weise einfüllen bei 200 °C für ca 20 min backen aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen. Eventuell etwas begradigen.

    4.Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch glatt rühren die restliche Milch aufkochen lassen angerührtes Puddingpulver einrühren und für 5 min unter rühren weiter kochen lassen. Abkühlen lassen den Schmand einrühren .

    5.Puddingmasse auf den Muffins verteilen und jeweils eine Aprikosenhälfte darauf setzen . Ergibt ca 20 Muffins

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person