QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

T-Bone Steak mit geschmolzenen Tomaten und Folien Kartoffeln

1 Std

Zutaten für 1 Personen

für das Steak:
T-Bone Steak ca 500g
1
Meersalz
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
etwas Oel
etwas
für die Kartoffeln und Sour Cream:
Kartoffeln
2 mittlere
Sour Cream
200 g
gemischte Kräuter gehackt (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Zitronenme
2 EL
Meersalz
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Knoblauchpulver
etwas
für die Tomaten:
Cocktail Tomaten
6
Zwiebel gewürfelt
½
Butter
1 EL
Knoblauchpulver, eigene Herstellung
etwas
Meersalz
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen:

    1.das fleisch ca eine stunde vor der verarbeitung aus dem kühlschrank nehmen, damit es zimmertemperatur annehmen kann

    2.ein grillpfanne mit oel einpinseln und heiß werden lassen....

  1. Zubereitung:

    3.das fleisch pfeffern, in die pfanne legen und von jeder seite 3 min. braten....anschließend salzen, in alufolie packen und warm stellen

    4.den ofen auf 200° umluft vorheizen und die kartoffeln in alufolie wickeln

    5.wenn die temperatur erreicht ist, die kartoffeln für ca 40-45 min im backofen parken      

    6.die kräuter in die sour cream rühren und mit salz, pfeffer und knoblauchpulver abschmecken

    7.die tomten waschen, halbieren und die stielansätze entfernen      

    8.die butter schmelzen und die zwiebelwürfel darin glasig dünsten

    9.die tomaten auf die zwiebeln legen, mit salz, pfeffer, knoblauchpulver und zucker würzen

    10.einen deckel auflegen und ca 5 min. dünsten lassen

    11.dazu gab es meine bbq soße mit weinbrand verfeinert

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person