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Mandelparfait auf einem Zabaglione Spiegel

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Mandelparfait
Mandeln
100 gr.
Zucker
100 gr.
Puderzucker
50 gr.
Eigelb
3 Stk.
Schlagsahne
250 ml
Amaretto
2 EL
Orangenabrieb
etwas
Zabaglione
Eigelb
6 Stk.
Zucker
100 gr.
Marsala
160 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. Mandelparfait

    1.Eine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Gehackte Mandeln leicht hellbraun rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zucker karamellisieren und Mandeln wieder hinzu geben. Schnell auf etwas Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen. Dann die ausgekühlte Masse zerhacken. Über heißem Wasserbad Eigelbe mit Puderzucker schaumig aufschlagen. Danach in kaltem Wasserbad unter Rühren erkalten lassen. Mandellikör mit Orangenabrieb und Mandelkrokant unter die Eiermasse rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und die ganze Masse in die Form geben. Abgedeckt wird die Masse über Nacht zu einem Parfait.

  1. Zabaglione

    2.Die Eigelb mit dem Zucken im heißen (nicht ZU heiß, sonst gerinnt das Ei..) Wasserbad schaumig schlagen. Während des Schlagens den Marsala langsam hinzugeben.

  1. Anrichten

    3.Zabaglione als Spiegel auf einem Teller ausstreichen. Eine Scheibe des Parfaits darauf anrichten (ggf noch etwas Krokant darüber streuen)– Fertig!

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Zutaten für 5 Personen