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Kuchen-Dreierlei (Sophia Wollersheim)

1 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Apfelkuchen:
Zucker
80 g
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Eier
3 Stk.
Margarine
100 g
Äpfel
4 Stk.
Puddingpulver
2 Päckchen
Milch
½ Liter
Zucker
80 g
Mandelblättchen
50 g
Zimt
etwas
Mehl
220 g
Schoko-Kokos Kuchen:
Butter
200 g
Puderzucker
100 g
Kokosraspeln
100 g
Schokolade
200 g
Mehl
100 g
Speisestärke
30 g
Backpulver
½ Päckchen
Eigelb
6 Stk.
Eiweiß
6 Stk.
Rama Cremefine zum Schlagen
125 ml
Schokoladen-Kuchenglasur
etwas
Nusskuchen mit Kirschen:
Butter
200 g
Zucker
170 g
Eier
4 Stk.
Schokoraspeln
100 g
Haselnüsse gemahlen
125 g
Rum
3 EL
Mehl
150 g
Backpulver
1 TL
Zimt
1 TL
Sauerkirschen
1 Glas
Puderzucker
etwas
Rumkugeln:
Butter
140 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
2 Stk.
Kakaopulver
70 g
Haferflocken
500 Gramm
Rumaroma
2 Fläschchen
Rum
60 g
Sahne
60 g
Kokosraspeln
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. Apfelkuchen:

    1.Aus Mehl, Zucker, Salz , 1Ei und Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig 30 Min. kalt stellen und dann ausrollen. Eine Springform von 28cm belegen und einen Rand von 3cm formen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelstücke auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestreuen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und nach dem Aufkochen vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen und die 2 Eier unterrühren.

    3.Die Puddingmasse auf die Äpfel streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca 40-50 Min Backen.

  1. Schoko-Kokos-Kuchen:

    4.Weiche Butter mit Zucker und Dotter gut schaumig rühren, Schokolade, Kokos, das mit Backpulver vermischte Mehl, Speisestärke mit Rama Creme fine einrühren und zuletzt den Eischnee leicht unterrühren. In vorbereitete Form ( 26er oder quadratische Springform) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 40-45 Min backen. Erkaltet mit Schokoglasur überziehen und/oder nach Belieben mit Creme verzieren.

  1. Nusskuchen mit Kirschen:

    5.Butter schaumig rühren und Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier hinzugeben. Schokoladen-Raspeln, Nüsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrühren. Teig in vorbereitete Springform füllen und abgetropfte Sauerkirschen gleichmäßig verteilen. Backen: 45-50 Min. bei 175-200° Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

  1. Rumkugeln:

    6.Butter zum Schmelzen bringen. Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Butter, Haferflocken, Kakaopulver, Rumaroma, Rum und Sahne zugeben und ca. 2 Minuten mit Hilfe eines Spatels verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Mundgerechte Kugeln formen, in Kokosraspel wälzen und ziehen lassen.

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Zutaten für 5 Personen