QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

Zutaten für 4 Personen

Bananen
2 sehr reife
Buttermilch
100 ml
Rum Aroma
1 Portion
Rapsöl
90 ml
Agavendicksaft
60 g
Vanilleschote ausgekratzt
1
Salz
1 Prise
Eier
2
Dinkel Mehl
100 g
Weizenvollkornmehl
75 g
Backpulver
1 Pk.
Zimt gemahlen
2 TL
Kuvertüre Vollmilch
Z.B
Puderzucker
oder
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bananenschälen, grob zerkleinern und mit Buttermilch, Rumaroma pürrieren! Öl mit Agavendicksaft, Vanilleschote und Salz gut verquirrlen. Jedes Ei extra etwa 30 Sekunden dazu rühren, dann Bananenbuttermilch bis die Masse schön schaumig ist verquirrlen!

    2.Mehle mit Backpulver mischen und nach und nach zur obigen Bananenmasse geben und gut verrühren!

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Backpapier in eine Kastenform geben und den Teig hineingeben! Im Ofen ca. 50 Minuten backen!

    4.Nach dem Backen kurz abkühlen lassen,stürzen, Backpapier entfernen und ganz auskühlen lassen!

    5.Danach Kuvertüre nach Anleitung schmelzen ( ich verwende immer die Micro) und den Kuchen damit einpinseln! Oder den Kuchen einfach nur mit Puderzucker bestäuben! :-)

    6.Der Kuchen bleibt lange frisch & saftig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen