QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörkuchen

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 gr.
Zucker
180 gr.
Eier
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Eierlikör
1 große Tasse
Schokostreußel
½ Tasse
dunkle Schokoladenglasur
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Kuchenkastenform 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben

    2.Die Butter schaumig rühren und dabei den Zucker, Vanillezucker und die Eier nach und nach dazugeben

    3.jetzt den Eierlikör unterrühren

    4.Mehl mit dem Backpulver durchsieben und mit den Schokostreußeln unter den Rührteig mischen

    5.bei 180 Grad Umluft ca. 50 Min. lang backen

    6.Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und den Kuchen glasieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen