QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoherz im Vanillemantel

2 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

schokoteig
Magarine
100 Gramm
Zucker
75 Gramm
Eier
2 Stück
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 ½ Teelöffel
Milch
60 ml
magarine
200 Gramm
Backkakao
3 Esslöffel
Vanille Teig
Zucker
150 Gramm
Eier
4 Stück
Mehl
280 Gramm
Backpulver
3 Esslöffel (gestrichen)
Milch
120 ml
Vanillepuddingpulver
1 pck
Kokosflocken
etwas
nach belieben
Kuvertüre
1 ½ pck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine , Eier, Zucker schaumig rühren . Mehl, Backpulver , Milch und Kakao dazugeben und alles gut vermischen.

    2.in gefettete Kastenform geben und bei 180 grad gut 50 minuten backen. auskühlen lassen.

    3.Kucken in dickere scheiben schneiden und mit Herzaustecher je ein Herz austechen.

    4.Hellen Teig wie oben zubereiten und das Pck Vanillepudding sowie die Kokosflocken mit in den Teig geben.

    5.In die gefettete Kastenform 1/3 des Teigs füllen und die ausgestochenen Schokoteig Herzen hintereinander einsetzen. Rest Teig darüber verteilen. Kokosflocken darüberstreuen. Bei 180 Grad wieder 50 min backen. Auskühlen lassen.

    6.Wer möchte kann Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen verteilen

    7.Die Reste vom dunklen Teig eignen sich prima für cakepops

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen