Zutaten für 4 Personen
für das Schweinefilet | |
---|---|
Schweinefilet | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
frischer Rosmarin | etwas |
Tomaten | 2 |
für die Sosse | |
---|---|
Kalbsfond (aus dem Glas oder eigener Herstellung) | 200 ml. |
Cremefine | 100 ml |
Dijonmayonaise | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
etwas Worcestersoße | etwas |
etwas Cidre (ca. 50 ml. oder einen herben Weisswein) | etwas |
eiskalte Butter zum anbinden | etwas |
oder Speisestärke für die Sossenbindung | etwas |
Dijonsenf | etwas |
für die Gemüsebeilage | |
---|---|
Blumenkohl frisch | 1 |
Kondensmilch 10 % Fett | 20 ml. |
Salz, weisser Pfeffer, | etwas |
Muskatblüte | etwas |
fetter ausgelassener Speck | 3 Essl. |
Sahnekäse | etwas |
Gemüsebrühe aus Vorratshaltung | 3 Tassen |
eiskalte Butter zum anbinden | etwas |
oder Speisestärke für die Sossenbindung | etwas |
ein Hauch Kurkuma | etwas |
für die Krabschis | |
---|---|
Drillinge | 500 Gramm |
Zitronenthymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Olivenoel-Buttermischung | etwas |
Meersalz frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Der Blumenkohl:
1.Den Blumenkohl im ganzen in den Topf geben. Speck auslassen und das Fett mit einer Prise Kukuma einfärben. Nun über den Blumenkohl giessen. 3 Tassen Gemüsebrühe zum dämpfen. Kurz vor Garende alle Gewürze gleichmässig auf den Blumenkohl streuen. Butterflocken obendrauf und den Kessel wieder schliessen. Den Blumenkohl nun auf kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Das Schweinefilet:
2.Das Schweinefilet in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Nun würzen und mit der Dijonnaise einreiben. Bei 170 Grad 15 Minuten im Backofen (in Folie) garen.
Die Kartoffeln:
3.Die Drillinge gut waschen vierteln und 10 Minuten kochen. Wenn sie soweit vorbereitet sind das Wasser abgiessen und mit Meersalz bestreuen. In eine Pfanne Oliven-Buttergemisch geben Rosmarin und Zitronenthymian leicht angaren und die Karoffeln hinzugeben. Trocken ziehen lassen.
Die Sosse fürs Filet:
4.In die gleiche Pfanne indem das Filet angebraten wurde nun die gewürfelte Zwiebel, Tomaten mit Kalbsbrühe köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren (nach ca. 5 Minuten) und die restlichen Gewürze und einen Esslöffel Senf hinzugeben. Nun mit Cremfine sämig einkochen. Zum Schluss den Fond aus der Folie hinzugeben und die Sosse mit etwas Speisestärke abbinden. Das Filet aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. In der Sosse 5 Minuten ziehen lassen.
5.Sobald nun alles Tellerfertig gegart und fertig ist, den Blumenkohl aus dem Topf nehmen und den verbleibenden Gemüsesud mit Kondensmilch, dem Sahnekäse (eventuell etwas Stärke) und Gewürzen nochmals abbinden.
Das Anrichten
6.Das Filet und die Beilagen auf Teller anrichten. Sosse hinzu und dann geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Blumenkohl u. Krabschis à la Biggi“