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Schweinefilet mit Blumenkohl u. Krabschis à la Biggi

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Schweinefilet
Schweinefilet 500 Gramm
Zwiebel 1
frischer Rosmarin etwas
Tomaten 2
für die Sosse
Kalbsfond (aus dem Glas oder eigener Herstellung) 200 ml.
Cremefine 100 ml
Dijonmayonaise etwas
Pfeffer, Salz etwas
etwas Worcestersoße etwas
etwas Cidre (ca. 50 ml. oder einen herben Weisswein) etwas
eiskalte Butter zum anbinden etwas
oder Speisestärke für die Sossenbindung etwas
Dijonsenf etwas
für die Gemüsebeilage
Blumenkohl frisch 1
Kondensmilch 10 % Fett 20 ml.
Salz, weisser Pfeffer, etwas
Muskatblüte etwas
fetter ausgelassener Speck 3 Essl.
Sahnekäse etwas
Gemüsebrühe aus Vorratshaltung 3 Tassen
eiskalte Butter zum anbinden etwas
oder Speisestärke für die Sossenbindung etwas
ein Hauch Kurkuma etwas
für die Krabschis
Drillinge 500 Gramm
Zitronenthymian etwas
Rosmarin etwas
Olivenoel-Buttermischung etwas
Meersalz frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Blumenkohl:

    1.Den Blumenkohl im ganzen in den Topf geben. Speck auslassen und das Fett mit einer Prise Kukuma einfärben. Nun über den Blumenkohl giessen. 3 Tassen Gemüsebrühe zum dämpfen. Kurz vor Garende alle Gewürze gleichmässig auf den Blumenkohl streuen. Butterflocken obendrauf und den Kessel wieder schliessen. Den Blumenkohl nun auf kleiner Hitze gar ziehen lassen.

  • Das Schweinefilet:

    2.Das Schweinefilet in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Nun würzen und mit der Dijonnaise einreiben. Bei 170 Grad 15 Minuten im Backofen (in Folie) garen.

  • Die Kartoffeln:

    3.Die Drillinge gut waschen vierteln und 10 Minuten kochen. Wenn sie soweit vorbereitet sind das Wasser abgiessen und mit Meersalz bestreuen. In eine Pfanne Oliven-Buttergemisch geben Rosmarin und Zitronenthymian leicht angaren und die Karoffeln hinzugeben. Trocken ziehen lassen.

  • Die Sosse fürs Filet:

    4.In die gleiche Pfanne indem das Filet angebraten wurde nun die gewürfelte Zwiebel, Tomaten mit Kalbsbrühe köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren (nach ca. 5 Minuten) und die restlichen Gewürze und einen Esslöffel Senf hinzugeben. Nun mit Cremfine sämig einkochen. Zum Schluss den Fond aus der Folie hinzugeben und die Sosse mit etwas Speisestärke abbinden. Das Filet aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. In der Sosse 5 Minuten ziehen lassen.

    5.Sobald nun alles Tellerfertig gegart und fertig ist, den Blumenkohl aus dem Topf nehmen und den verbleibenden Gemüsesud mit Kondensmilch, dem Sahnekäse (eventuell etwas Stärke) und Gewürzen nochmals abbinden.

  • Das Anrichten

    6.Das Filet und die Beilagen auf Teller anrichten. Sosse hinzu und dann geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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