QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenkeulen "indisch Art"

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischte Früchte getrocknet - klein würfeln
250 g
Mandelplättchen geröstet
50 g
Hähnchenkeulen
4
Zwiebeln gehackt
2
Paprika edelsüß
5 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butterschmalz
2 EL
Curry
1 TL
Gemüsebrühe
600 ml
Bananen zerdrückt
2
außerdem
Basmatireis
200 g
Minze gehackt
5 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (109)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Paprikapulver Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenkeulen mit der Mischung von allen Seiten einreiben.

    2.Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Hähnchenkeulen von jeder Seite ca. 6 Minuten anbraten, herausnehmen.

    3.Im Bratfett dir Zwiebeln andünsten, Curry dazugeben und anschwitzen. Die Hähnchenkeulen wieder dazu legen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    4.Nach 15 Minuten Schmorzeit die gewürfelten Trockenfrüchte dazugeben

    5.Reis nach Packungsanleitung zubereiten und dann die gerösteten Mandelplättchen untermischen.

    6.Ist die Schmorzeit um die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Die zerdrückten Bananen in den Bratensud geben, unterrühren, aufkochen und 5 Minuten weiter köcheln lassen, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Alles auf Tellern anrichten und mit gehackter Minze dekorieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen