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Chrisi's Kirschtaschen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig
weiche Butter (keine Margarine)50 g
Rapsöl oder anderes neutrales Öl50 ml
Zucker oder Xylit50 g
Quark Halbfettstufe75 g
Milch4 EL
selbsttreibendes Mehl (eigne Zusammenstellung)250 g
für die Füllung
Kirschkonfitüre½ Glas
Milch zum einstreichen etwas
für die Glasur
gesiebter Puderzucker150 g
Kirschsaft1 TL
Hagelzucker zum bestreuen evtl. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Ggf. noch etwas Mehl einkneten.

    2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,3 cm ausrollen

    4.Aus dem ausgerollten Teig Kreise von ungefähr 10 cm Durchmesser ausstechen. Ich benutze dafür meinen Pastetenausstecher.

    5.Die ausgestochenen Teigkreise mit Milch bestreichen,

    6.einen Teelöffel Kirschkonfitüre in die Mitte setzen,

    7.zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. (Ich mache das ebenfalls mit meinem Pastetenausstecher)

    8.Die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier oder Dauerfolie ausgelegtes Backblech legen (braucht keine großen Abstände) und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

    9.Für die Glasur Puderzucker mit dem Kirschsaft anrühren und die etwas abgekühlten Kirschtaschen damit einstreichen. Evtl. mit etwas Hagelzucker bestreuen.

    10.Diese Teigtaschen kann man selbstverständlich auch mit anderer Konfitüre oder gekochtem Obst füllen. Ich habe sie auch schon mit Schokocreme, in kleine Stücke geschnittene Schokoriegel und Müsliriegel gefüllt. War auch sehr lecker. Der Phantasie sind bei diesen kleinen Taschen keine Grenzen gesetzt.

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