QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprikabutter

Zutaten für 4 Personen

zimmerwarme Butter
125 g
Ajvar
2 EL
Frühlingszwiebel
1
Blattpetersilie
½ Bund
Knoblauchzehe
1
frischer Zitronenabrieb
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Ajvar in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel fein hacken und dazugeben. Die Petersilie ebenfalls fein hacken und mit dem Zitronenabrieb auch dazugeben. Die Knoblauchzehe fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nun mit der Gabel gut zu einer homogenen Masse verarbeiten und dann abfüllen.

    2.Schmeckt hervorragend auf Brot oder zu Fleisch. Die Butter läßt sich auch hervorragend protionsweise einfrieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen