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Gebratene Ente mit Früchten

Zutaten für 4 Personen

Entenbrüste
3 große
chinesische Fünf-Gewürze-Mischung
1 TL
Stärkemehl
1 EL
Chiliöl
1 EL
Zwiebeln frisch
225 Gramm
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Maiskölbchen
100 Gramm
Ananas aus der Dose
175 Gramm
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
6
Bohnensprossen aus dem Glas
100 Gramm
Pflaumensaft
4 EL
Pflaumenhälften
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die armen Entenbrüste werden als erstes vom üppigen Fett befreit. Natürlich mit einem scharfen Messer. Wer es mag, hebt das Fette auf und brät es in der Pfanne separat schön kross.

    2.Nun wird die Entenbrust in feine Streifen geschnitten.

    3.Die Chinesische-Gewürzmischung wird nun auf einem Teller gut mit dem Stärkemehl vermengt.

    4.Jetzt werden die Entenbruststreifen gut in der Würzmischung gewälzt.

    5.Die Zwiebeln und den Knobi enthäuten wir jetzt. Zwiebeln werden geviertelt und Knobi zerdrückt (der Arme!)

    6.Die Maiskölbchen werden im Sieb abgetropft und anschließend längs halbiert.

    7.Die Ananasstücke ebenfalls im Sieb abtropfen lassen.

  1. An die Zubereitung:

    8.Den Wok erhitzen und dann das Chiliöl zu geben. In Ermangelung eines solchen haben wir es aus 2 EL Rapsöl und 4 EL Chiliflocken selbst hergestellt.

    9.Die mehlierten Entenbruststreifen zufügen und ca. 10 min. gut durchbraten bis sie aussen kross sind. Aus dem Wok nehmen und auf Seite stellen.

    10.In den Wok nun die Zwiebeln und den Knobi geben und auch gut durchbraten.

    11.Jetzte die Maiskölbchenhälften dazu und weitere 5 min. bruzzeln.

    12.Ananas, Frühlingszwiebeln und Bohnensprossen zufügen und wieder ca. 5 min braten.

    13.Nun fügen wir mal schnell die Pflaumensauce und die Pflaumenhälften (wer mehr Pflaumen mag, nimmt halt mehr) zu und rühren sie gut unter.

    14.Zum Schluß geben wir wieder das Entenbrüstchen in Streifen dazu und mischen es mit all den guten Zutaten bis es wieder erwärmt ist.

    15.Nun aber schnell auf die vorgewärmten Teller ~ ein gutes Glas Riesling dazu und GUTEN APPETIT Wer es mag, kann auch noch Bamatireis zumachen, so wie wir.

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