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Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch )

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
4 Stück
Zucker
125 g
Gelatine, klar
4 Blatt
Zitronen, Saft
2 Stück
Schlagsahne
250 ml
Eiweiß
4 Stück
Garnieren
Schlagsahne
100 ml
Zitrone
etwas
frische Zitronenmelisse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren.

    2.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der Zitronensaft über das Wasserbad schmelzen.

    3.Die Schlagsahne steif schlagen und in der Eigelb-Masse unterheben. Dann nach die Gelatine unterheben und zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Danach ca. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    4.Mit Schlagsahne und dünne Scheiben Zitroneschale dekorieren evtl auch mit etwas Zitronenmelisse!

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