QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackbällchen "Orient" mit Couscous

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackbällchen:
Zwiebel gehackt
1
Hackfleisch gemischt (Lamm/Rind)
500 g
Minze frisch gehackt
1 EL
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Koriander gemahlen
etwas
Zimt gemahlen
1 Msp.
Öl
1 EL
Couscous:
Gemüsebrühe
200 ml
Tomaten stückig
150 g
Schafskäse
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen

    1.Hackfleisch, gehackte Zwiebel, gehackte Minze, Ei, Semmelbrösel sowie den Gewürzen Salz, Pfeffer, Koriander und zimt gut vermengen und kleine Hackbällchen formen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter wenden ca. 10 Minuten rundherum knusprig braten.

  1. für den Couscous

    3.Gemüsebrühe und stückige Tomaten zum kochen bringen. Couscous einrühren. Topf von der Platte nehmen und zudedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen

    4.Schafskäse zerkrümeln und unter den Couscous mischen

    5.Auf Tellern Couscous und Hackbällchen anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen