QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet mit Käsekruste im Blätterteigmantel

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
450 gr.
Butter
50 gr.
Schalotte
1
Petersilie
1 Bund
Creme-fraiche
250 gr.
Camembert
125 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Semmelbrösel
40 gr.
Blätterteig tiefgefroren
1 Rolle
Schalotte
1
Champignons
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinefilet ,kalt abbrausen ,trocken tupfen und in 25 gr.Butter rundum anbraten .Herausnehmen und warm stellen .

    2.1Schalotte abziehen ,würfeln und im Bratfett andünsten .

    3.Petersilie waschen ,trocknen und die Blättchen grob hacken .125 gr.Creme-fraiche , Camembert ,Semmelbrösel ,Schalottenwürfel ,Salz,Pfeffer und mit der Hälfte von der Petersilie zu einer Masse verarbeiten .

    4.Blätterteig ausrollen und die Käsemasse darauf verteilen ,das Schweinefilet darauflegen .Den Blätterteig so einrollen das die Schnittkante unten ist .Im vorgeheizten Backofen ca.20 Min.bei 200 °C goldbraun backen .

    5.Inzwischen 1Schalotte abziehen ,würfeln und der restlichen Butter andünsten . Die Champignons zugeben und mitdünsten .Creme-fraiche zugeben ,einige Minuten köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Die restliche Petersilie unterrühren .

    6.Das eingebackene Filet in Scheiben schneiden und mit den Champignons servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen