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Obers Küchel

7 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Die Panna Cotta Creme
Gelatine
8 Blatt
Schlagsahne
1 l
Limette
1 Stk.
Puderzucker
200 gr.
Der Boden
Amarettini Mandelkekse
300 gr.
Butter flüssig
100 gr.
Die Himbeerschicht
Himbeeren (gefroren)
300 gr.
Gelatine
6 Blatt
Puderzucker
50 gr.
Himbeeren frisch
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. Die Panna Cotta Creme

    1.500 ml Schlagsahne mit Puderzucker, Limettensaft und Abrieb aufkochen. Gelatine ausdrücken und zur Sahne geben. Sahne in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren.

  1. Der Boden

    2.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Bröseln mahlen. Brösel mit der Butter vermischen, auf dem Boden einer Springform verteilen und fest andrücken. Wenn die Sahne-Gelatine-Masse abgekühlt ist und zu gelieren beginnt, die restliche Sahne schlagen und unterheben. Panna-Cotta-Masse in die Springform geben, glatt streichen und mindestens 5 Stunden kalt stellen. Himbeeren in der Zeit auftauen lassen.

  1. Die Himbeerschicht

    3.Wenn die Creme fest ist 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute Himbeeren mit 50g Puderzucker aufkochen. Himbeermasse durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, zum heißen Himbeermark geben und verrühren. Frische Himbeeren auf der Panna Cotta Torte verteilen. Wenn das Himbeermark anfängt zu gelieren und abgekühlt ist gleichmäßig über die Himbeeren gießen. Noch einmal für ca. 2 Stunden kalt stellen.

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Zutaten für 5 Personen