QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss-"Frischkäse"

3 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

blanchierte Mandeln
200 g
Cashews
200 g
Hefeflocken
1 El
Salz
½ Tl
Zitronensaft
1 Tl
Essig
½ Tl
frisch gehackter Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2455 (586)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett52,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nüsse separat mind. 12 Stunden in Wasser einweichen.

    2.Wasser abgießen und Nüsse mit restlichen Zutaten (bis auf Schnittlauch) fein pürieren. In eine Schale geben und Schnittlauch unterrühren. Mind. 2-3 Stunden kühl stellen. Vorm Servieren mit einem nassen Löffel Nocken ausstechen.

    3.Bei der Kräuterauswahl ist natürlich nahezu alles möglich. Meine nächste Variante wird mit Zitronen-Thymian hergestellt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen