QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnen mit karamellisierten Röstzwieben

Zutaten für 2 Personen

grüne Bohnen
500 g
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebeln
4
Öl
2 EL
Butter
2 EL
Zucker
3 EL
gehackte Petersilie
6 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen putzen, halbieren, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.

    2.Abgießen und abtropfen lassen.

    3.Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    4.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.

    5.Zwiebeln darin unter Wenden kräftig goldbraun anbraten.

    6.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Mit Zucker betreuen und goldbraun karamellisieren lassen.

    8.Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 8 Min. einköcheln.

    9.Bohnen zu den Zwiebeln geben, nochmal gut durchrühren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    10.Leckere Beilage zu Kurzgebratenem.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen