Zutaten für 4 Personen
für Fisch | |
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Red Snapper Filet mit Haut | 1 Stück |
für Gewürze | |
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Limette | 2 Stück |
Zitronen-Olivenoel | etwas |
Pimenta Esplinet | etwas |
Lavendelzucker | etwas |
Salz | etwas |
Koriander | etwas |
Zimt | etwas |
für Sossenbeilage | |
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Weisswein | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 Stück |
eigenes getrocknetes Fischkräutermischungspäckchen |
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bestehend aus | |
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Lorbeer, Süssholz, Rosmarin, Lavendel | etwas |
SUD Sammlung gekocht aus Fisch und Meeresfrüchtezutaten | |
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100 ml Kokosmilch | etwas |
natürliches Bindemittel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung Schritt 1:
1.Das Red Snapper Filet das auf Zimmertemperatur durch die zeitige herausnahme aus der Kühlung gefunden hat, wird auf eventuelle unliebsame Fettbestandteile und Gräten überprüft, anschliessend portioniert und die Filets mit Olivenoel und Limette beträufelt. Red Snapper hat eine richtig feste dicke Haut die unbedingt am Fisch bleiben sollte. Sie ist köstlich.
2.Lauchzwiebelringe (nur das Grün) werden mit Zimt, Kokosraspeln und Koriander und Olivenoel gemixt. Diese Mischung wird in der Pfanne kurz angeschmort und in eine Schüssel umgefüllt. Anschliessend in der gleichen (mit Küchenkrepp ausgewischten) bereits gut vorgewärmten eingeölten Pfanne, den Red Snapper rundherum kurz anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die gemischte Lauch-Masse wird auf die Filetinnenseite aufgelegt. Pfanne auswischen mit Krepp.
3.Die Limettenscheiben werden mit Lavendelzucker bestreut und karamelisiert, auf die Alufolie legen und den Red Snapper obenauflegen. Einpacken und 25 Minuten vor dem Anrichten im Backofen (bei 100 Grad) schonend vorgaren.
Zubereitung Schritt 2
4.Sossenbeilage >>> 1/2 Liter Fischfond (bereits fertig vorgekocht aus Vorratshaltung oder wahlweise als Fertigprodukt aus dem Glas eines guten Herstellers), mein selbst zusammengestelltes Kräuterpäckchen mit den übrigen Gewürzen sowie Weisswein und Kokosmilch in einem Kessel köcheln (ca. 30 Minuten) lassen. Eventuell nach Ende des Kochvorgangs noch ein bisschen Binden und dann warm halten !!!
Die Weiterverarbeitung
5.Die Red Snapper Filet`s aus dem Backofen holen und aus der Folie nehmen. Nun nochmals kurz mit der Hautseite in heissem Olivenoel etwas kross braten. Auf die Teller platzieren und mit der Sosse umgeben.
6.Als Beilage (sie werden in gesonderten Rezepten aufgeführt) passen perfekt Süsskartoffeln als leichte Creme sowie Mini Paprika und Mango Chutney hierzu. Ein paar geröstete Nüsse runden das Gericht perfekt ab.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Red Snapper à la Biggi“