Chocolate Cookies
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 220 g |
Zucker | 320 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Natron | 1 TL |
Mehl | 420 g |
Salz | ½ TL |
Schokoladensplitter | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zuckerrübensirup aufschlagen. Eier nach und nach dazu geben und weiter schlagen. Mehl, Natron und Salz mischen und unter das Buttergemisch rühren. Die Schokoladensplitter kurz und schnell unter die Cookiemasse rühren.
2.Nun auf ein, mit Backpapier ausgelegten, Blech die Masse in der gewünschter Größe aufspritzen oder mit Löffeln drapieren. Nicht zu dich nebeneinander, denn die Cookies zerlaufen noch ein wenig. Bei 160° C Umluft, ca. 10-15 Minuten, je nach Größe, backen. Backt man sie hell, sind sie etwas fudge, wenn sie dunkler sind werden sie kross. Das müsst ihr entscheiden!