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Poulet Flügeln mit Wurzelgemüse

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Pouletflügeln
12 Stk
für die Marinade
Olivenöl extravergine
2 EL
Zitroneschale gerieben
1 Stk
Zitronensaft
2 EL
Ingwer gerieben
3 cm
Curry
½ TL
Pfeffer, Paprika Edelsüss
etwas
Chili klein
1 Stk
Knoblauchzehe
2 Stk
Fenchelsamen
2 TL
Koriandersamen
1 TL
Wurzelgemüse
Karotten
3 Stk
Pastinake gross
1 Stk
Gelberübe
1 Stk
Pfalzkarotte
2 Stk
Schalotte
4 Stk
Sellerieknolle
½ Stk
Knoblauch
3 Stk
Thymian,Rosmarin
etwas
Kräutersalz-Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. Die Marinade :

    1.Fenchel und Koriandersamen im Mörser fein reiben. In eine kleine Schüssel Zitronensaft, Zitronen schale,Öl,Pfeffer,Paprika, Curry und der Mörser Inhalt geben und alles gut mischen. Ingwer reiben, Chili und Knoblauch fein hacken, auch in der Schüssel geben und untermischen. Pouletflügeln mit dieser Marinade bestreichen und einmassieren. Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunde marinieren

  1. Gemüse vorbereiten :

    2.Gemüse waschen,schälen,in Spalten schneiden, Schalotten pellen,in Spalten schneiden, Knoblauch Pellen und in Scheiben schneiden.Alles in einer gross genug Bräter,der Gemüse und Flügeln kann aufnehmen, geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Kräuter abstreifen,zugeben, mit Olivenöl beträufeln.

  1. Flügeln Braten

    3.Flügeln auf die Gemüse platzieren und in auf 180°C vorgeheizter Ofens ( Umluft ) auf die unterste hälfte schieben für 20 Min. Flügeln kehren und für 20 Min. weiter braten.

  1. Servieren :

    4.In auf vorgewärmte Teller die Flügel verteilen Gemüse daneben. Es gab 2Flügel für jeder zuerst dann 1 Stück als Nachschub, und Körnerbrot. Nicht vergessen unser Cabernet-Syrah aus den Langedoc.

    5.habe die kleine Deco vergessen 0.5 Karotte mit den Messer geschnitzt auf Petersilie Blätter mit ein Herz aus Dill ( Spontan Fantasie Blume )

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Zutaten für 4 Personen