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Hühnerfleisch krass ummantelt an pikanter Tomaten-Madeira Sauce

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Hühnerfleisch
800 gr.
Pilze
6 Stück
Ananas
1 Dose
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
rote Paprika
1 Stk.
gelbe Paprika
1 Stk.
Paprika grün
1 Stk.
Öl
1 Liter
Mehl
3 EL
Stärkemehl
1 EL
Backpulver
½ EL
Eiweiß
1 Stk.
Zucker
6 EL
Ananassaft
6 EL
Tomatenketchup
6 EL
Essig
4 EL
Zitrone Fruchtsaft
2 EL
Sojasoße
4 EL
Madeirawein
2 TL
Reis
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate-
Fett55,9 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig:

    1.3 EL Mehl, 1 EL Stärkemehl, ½ EL Backpulver, 1 Eiweiß steif schlagen, alles zusammenfügen und mit ein bisschen Wasser verdünnen. 5 Minuten quellen lassen.

    2.Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und salzen. Dann in den Teig und anschließend einzeln ins heiße Öl geben. Die fertigen Fleischstücke auf Krepppapier austropfen lassen.

  1. Zubereitung Sauce:

    3.6 EL Zucker, 6 EL Ananassaft, 6 EL Ketchup, 4 EL Essig, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Sojasauce, 2 TL Madeira, 2TL Stärkemehl, alles zusammenfügen. Pilze, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anbraten. Dann mit der Sauce übergießen und anschließend die überbackenen Fleischstücke dazugeben. Fertig. Mit Reis servieren.

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Zutaten für 5 Personen