QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackener Kürbis

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis ca 1 KG
1
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
durchwachsener Speck gewürfelt
125 g
Butter
50 g
Rosmarin, gehackt
1 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Muskat
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.den kürbis halbieren, entkernen und in große stücke schneiden.

    2.die kürbisstücke mit der schale nach unten auf ein blech legen. mit salz und pfeffer würzen.

    3.den speck mit butter, rosmarin, knoblauch,etwas muskat und zucker vermischen. die speckbutter auf den kürbisstücken verteilen

    4.im vorgeheizten ofen bei 190° unter-und oberhitze auf der 2. schiene von unten ca 35-40 min. backen

    5.Anmerkung: ich habe bei diesem rezept nur ca 500g kürbis genommen, aber die füllungsmenge nicht geändert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen