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Winterlich eingelegte Chili ~ Zimt ~ Nüsse in Cognac

30 Min

Zutaten für 4 Personen

100 g Pinienkerne
etwas
100 g Haselnüsse
etwas
100 g Walnüsse
etwas
150 g brauner Rohzucker
etwas
1 Vanilleschote
etwas
2 Chilischoten
etwas
1 Zimtstange
etwas
100 ml Cognac
etwas
250 ml Wasser
etwas

Zubereitung

  1. 1.Die Nüsse sollten geschält sein bevor sie verarbeitet werden . Cognac, Wasser, Rohzucker, Zimtstange und Chilischoten in einen Topf geben . Dann die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen u. in den Topf geben . Alles kurz aufkochen und über die geschälten Nüsse gießen.

    2.Info : Die eingelegten Nüsse mit etwas Walnussöl verrühren , das ergibt eine hervorragende Soße zu gebratenem Fleisch.

    3.Spezial : Die eingelegten Nüsse passen hervorragend zu Greyerzer , Alpkäs, Sbrinz, Emmentaler u. auch Tete de Moi u. anderen Hartkäsesorten . Auch für Desserts und um andere Süssspeisen zu verfeinern geeignet .

    4.Haltbarkeit: ca. 4 -6 Wochen

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