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Rehrücken im Kartoffelnest mit Wirsing und Wildsoße

1 Std 55 Min

Zutaten für 5 Personen

Der Rehrücken
Rehrücken
1 Stück
Kartoffeln groß
5 Stück
Eigelb
1 Stück
Sonnenblumenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Wildgewürz
etwas
Die Wildsoße
Bratenfond (vom Anbraten des Fleisches)
etwas
Rotwein
etwas
Weinbrand
etwas
Sahne
etwas
Kartoffelmehl
etwas
Der Wirsing
Wirsingköpfe
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Butter
150 gr.
Speckwürfel
200 gr.
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
etwas
Muskatnuss
etwas
Das Anrichten
Orange
1 Stück
Wildbeeren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett26,0 g

Zubereitung

  1. Der Rehrücken

    1.Fleisch vom Knochen lösen und in ca. 150 gr Stücke schneiden. Kartoffel schälen und mit einer Reibe möglichst lange Streifen erzeugen. Kartoffelstreifen leicht ausdrücken und Eigelb zugeben. Fleischstücke in Öl anbraten, danach mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. Anschließend zur Seite stellen. Die noch warmen Fleischstücke mit den Kartoffelstreifen ummanteln und in den eingefetteten Bräter geben - im vorgeheizten Rohr bei 210 Grad ca. 20 Minuten garen.

  1. Die Wildsoße

    2.Bratenfond erhitzen, mit Rotwein ablöschen und mit Sahne, evtl. alten Weinbrand abschmecken. Mit Sahne und Kartoffelmehl evtl. eindicken.

  1. Der Wirsing

    3.Wirsingblätter waschen und kleinschneiden. Zwiebel in Butter andünsten. Wirsingstreifen zugeben und mit der flüssigen Butter vermengen. Gemüsebrühe zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen, dazwischen immer wieder umrühren. Nach 10 Minuten Speck zugeben. Mit Sahne und Muskat abschmecken.

  1. Das Anrichten

    4.Auf vorgewärmten Tellern mit 1 Orangenscheibe und Waldbeeren anrichten.

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Zutaten für 5 Personen