QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs mit Ei in Blätterteig

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig TK
16 Scheiben
Räucherlachs
8 Scheiben
Eier
8
Eiweiß
etwas
Eigelb
etwas
Schnittlauch TK gehackt
etwas
Dill Dip in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier für 5 Minuten im heißen Wasser kochen. Blätterteig auftauen lassen.

    2.Eier schälen und mit je einer Scheibe Lachs umwickeln . Acht Scheiben Blätterteig bereit legen je ein Ei mit Lachs mittig darauf legen.

    3.Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen . Zweite Scheibe Blätterteig jeweils auflegen an drücken und mit einer Gabel noch mal die Ränder fest drücken.

    4.Blätterteig mit Eigelb bestreichen mit etwas Schnittlauch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 20 - 30 min backen heraus nehmen und mit etwas Dill Dip und Salat servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen