QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tilapia

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Buntbarschfilet
330 Gramm
Wurzelgemüse
200 Gramm
Butter
10 Gramm
Peperoni
1 Stk.
Öl
1 Teelöffel
Zwiebel gehackt
½ Stk.
Knoblauchzehe gehackt
1 Stk.
Sahne
200 Gramm
Curry
1 Teelöffel
Safran Gewürz
½ Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Weißwein
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Buntbarschfilet in ein feuerfestes Gefäß legen, das geputzte und geschnittene Wurzelgemüse darübergeben, Butterflocken darauf verteilen, mit 1/2 Peperoni,Pfeffer und Salz würzen.... 100 ml Weißwein dazugeben und ab in den Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten dünsten....

    2.in eine Pfanne etwas Öl geben, kleingehackte Zwiebeln , Knoblauch und die andere Hälfte der Peperoni andünsten.

    3.den Fisch herausnehmen und das Wurzelgemüse zu den Zwiebeln geben,kräftig weiterbraten und mit 200 ml Weißwein ablöschen....

    4.runterschalten und das Gemüse dünsten bis es weich ist.... den Rest Weißwein dazugeben, die Sahne rein, Curry und Safran dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken ... eventuell etwas Zucker zugeben.....

    5.den Fisch wieder in die Pfanne geben und noch etwas dünsten (ca.5 Min.) ....auf keinen Fall kochen......

    6.Anrichten mit einem bunten Salat.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen