QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Radieschen-Schinken-Tatar

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Radieschen frisch (200g)
1 Bund
Frischkäse körnig
200 g
Salz und Pfeffer
etwas
Lauchzwiebelstangen
2
Cornichons Gürkchen
2
Apfel
1 kleiner roter
Schinken roh
50 g
Schnittlauch, Petersilie frisch gehackt
etwas
Essig
2 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Außerdem:
Brot
frisches
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden je nach Größe, oder grob raspeln. Gemüse, Kräuter, Apfel putzen, Waschen und klein schneiden. Ebenfalls Schinken fein schneiden.

    2.Radieschen mit Frischkäse, Cornichons, Apfel, Zwiebel, Kräuter, Schinken, Gewürze, Essig, Öl mischen und abschmecken.

    3.Auf gebuttertem Brot anrichten und mit Petersilie Garnieren oder als Salat mit Butterbrot.

    4.Gekörnter Frischkäse kann auch je nach Geschmack mit Knoblauch oder Kräutern verwendet werden. Statt Radieschen kann auch Rettich genommen werden, ganz nach Geschmack wie jeder mag.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen