Radieschen-Schinken-Tatar

als Salat oder auf Bauernbrot

von loewe_bs
Radieschen-Schinken-Tatar - Rezept - Bild Nr. 4970
   FÜR 3 PERSONEN
1 Bund
Radieschen frisch (200g)
200 g
Frischkäse körnig
Salz und Pfeffer
2
Lauchzwiebelstangen
2
Cornichons Gürkchen
1 kleiner roter
Apfel
50 g
Schinken roh
Schnittlauch, Petersilie frisch gehackt
2 Esslöffel
Essig
3 Esslöffel
Öl
Außerdem:
frisches
Brot
Butter
1
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden je nach Größe, oder grob raspeln. Gemüse, Kräuter, Apfel putzen, Waschen und klein schneiden. Ebenfalls Schinken fein schneiden.
2
Radieschen mit Frischkäse, Cornichons, Apfel, Zwiebel, Kräuter, Schinken, Gewürze, Essig, Öl mischen und abschmecken.
3
Auf gebuttertem Brot anrichten und mit Petersilie Garnieren oder als Salat mit Butterbrot.
4
Gekörnter Frischkäse kann auch je nach Geschmack mit Knoblauch oder Kräutern verwendet werden. Statt Radieschen kann auch Rettich genommen werden, ganz nach Geschmack wie jeder mag.