QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpuffer

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln mehlig kochend
1 ½ kg
Zwiebel
1 große
Eier
2
Mehl
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Außerdem:
Öl zum Backen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und fein raspeln. 1 bis 2 Zwiebeln je nach Größe schälen und ebenfalls fein raspeln und zu den Kartoffeln geben.

    2.Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.

    3.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und je nach Größe 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten Goldbraun ausbacken. Ich habe eine kleine Soßenkelle für den Teig genommen.

    4.Man kann zu den Kartoffelpuffer Apfelmus, Zimt und Zucker, oder was man sonst gerne mag essen. Sie schmecken auch kalt sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen