QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S KIRSCH GUGELHUPF

30 Min

Zutaten für 6 Personen

GUGELHUPFTEIG :
Mehl
250 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
5
Backpulver
2 Teelöffel
Vanillezucker
2 Teelöffel
Weizengrieß
100 Gramm
Milch
100 ml
--------------------
----------------
Kirschkonfitüre
300 Gramm
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fette eine Gugelhupfform ein.

    2.Fülle die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform, dann die Kirschkonfitüre darauf verteilen ( dabei mit der Gabel ein paar Spiralen ziehen ) & den Rest des Teiges darauf verteilen.

    3.Den Kirsch Gugelhupf bei 160 Grad ca. 50 min. backen.

    4.Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen & mit Puderzucker & 2 Esslöffel Kirschkonfitüre verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen