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Lauch-Risotto mit Chorizo

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Gemüsebrühe heiß
450 ml
Olivenöl
3 EL
Risotto-Reis
150 gr.
Chorizowurst
80 gr.
Parmesan frisch gerieben
40 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Lauchzwiebeln längs halbieren ,das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dünne Streifen schneiden .Chorizo pellen und längs vierteln .Viertel in 1cm kleine Stücke schneiden .

    2.2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht dünsten lassen .Reis unterrühren und kurz mitdünsten lassen .Heiße Brühe nach und nach zugeben ,den Risotto bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Min.quellen lassen ,dabei immer wieder umrühren .

    3.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo bei mittlerer Hitze braten ,dabei gelegentlich wenden .Parmesan fein reiben .

    4.2/3 des Käses unter den Risotto rühren und mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken .Risotto mit dem restlichem Käse bestreuen ,mit dem Chorizo-Stücken und den Bratfett anrichten .

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