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Ananas-Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürsten und Süßkartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen

Ananas-Sauerkraut: ( Für 3 Personen )
Wein-Sauerkraut
500 g
frische Ananas ( Geputzt und geschnitten ca. 400 g )
½
Wasser
2 Tassen
Gemüsebrühe instant
1 TL
Nürnberger Rostbratwürstchen: ( Für 3 Personen )
300 g / 14 Stück Nürnberger Rostbratwürstchen
1 Packung
ÖL
2 EL
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln
300 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Salz
1 TL
Butter
1 EL
saure Sahne
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Muskat
1 kräftige Prise
Zum Servieren:
Petersilienstängel
2
Mittelscharfer und/oder süßer Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Ananas-Sauerkraut: ( Für 3 Personen )

    1.Ananas halbieren, putzen/schälen und würfeln. Sauerkraut in einem Topf mit Ananaswürfeln, 2 Tassen Wasser und Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 12 Minuten kochen/köcheln lassen.

  1. Nürnberger Rostbratwürstchen: ( Für 3 Personen )

    2.Nürnberger Rostbratwürstchen in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.

  1. Süßkartoffelstampf:

    3.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. In einem kleinen Topf Süßkartoffel-würfel mit Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), saurer Sahne ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelastampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

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