Ananas-Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürsten und Süßkartoffelstampf
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ananas-Sauerkraut: ( Für 3 Personen ) | |
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Wein-Sauerkraut | 500 g |
frische Ananas ( Geputzt und geschnitten ca. 400 g ) | ½ |
Wasser | 2 Tassen |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Nürnberger Rostbratwürstchen: ( Für 3 Personen ) | |
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300 g / 14 Stück Nürnberger Rostbratwürstchen | 1 Packung |
ÖL | 2 EL |
Süßkartoffelstampf: | |
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Süßkartoffeln | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
saure Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskat | 1 kräftige Prise |
Zum Servieren: | |
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Petersilienstängel | 2 |
Mittelscharfer und/oder süßer Senf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Ananas-Sauerkraut: ( Für 3 Personen )
1.Ananas halbieren, putzen/schälen und würfeln. Sauerkraut in einem Topf mit Ananaswürfeln, 2 Tassen Wasser und Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 12 Minuten kochen/köcheln lassen.
Nürnberger Rostbratwürstchen: ( Für 3 Personen )
2.Nürnberger Rostbratwürstchen in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.
Süßkartoffelstampf:
3.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. In einem kleinen Topf Süßkartoffel-würfel mit Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), saurer Sahne ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelastampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.