Erdbeersüppchen mit Passionsfruchtsorbet
35 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Passionsfrucht Maracuja Mark | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Erdbeere | 3 kg |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft | 200 ml |
Champagner | 700 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Aus dem Passionsfruchtmark und dem Zucker in einer Sorbetiere/Eismaschine das Sorbet herstellen. Für das Süppchen die Erdbeeren säubern, die Orangen schälen und filetieren. Das Obst grob zerkleinern, in den Mixer geben, pürieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
2.Zum Anrichten die Teller eiskalt kühlen, das Erdbeersüppchen hineingeben und je eine Kugel Sorbet in die Mitte dressieren und mit Minze garnieren. Am Tisch in jeden Teller ein wenig Champagner hinzufügen.