QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kraut-Fleckerl-Suppe

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Weißkohl frisch
250 g
Spitzpaprika rot
1
Staudensellerie
1 Stange
Zwiebel
1 kleine
Romatomaten
8 kleine
Öl
1 EL
Ajvar
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Kümmel
1 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
Majoran
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
300 ml
Landjäger
2
Saure Sahne
100 g
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kohl vom Strunk entfernen, grob schneiden und waschen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Staudensellerie und Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und auch würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin knusprig braten! Ajvar, Tomatenmark, Kümmel ganz dazugeben und auch etwas anrösten! Dann Tomaten dazugeben und mitschmoren. Kohl, Paprika und etwas Salz dazugeben und alles etwa 10 Minuten braten. Landjäger würfeln und mit Gemüsebrühe dazugeben und alles nochmal 10 Minuten garen!

    3.Mit gemahlenem Kümmel, Majoran, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Telly Cherry Pfeffer und Salz abschmecken. 50g saure Sahne unterrühren und auf 2-3 Teller verteilen. Zum Schluss noch etwas Kümmel, saure Sahne und Petersilie darüber streuen! Servieren!

    4.Wer mag isst Brot oder Baguette dazu!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen