QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Pudding mit Eierschaum
Vanilleschote
1 Stück
Milch
500 ml
Puderzucker
70 Gramm
Eigelb
3 Stück
Speisestärke
20 Gramm
Plätzchen
Mandeln gehobelt
50 Gramm
Sahne
50 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
50 Gramm
Butter
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und alles aufkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem Rührgerät aufschlagen, wenn die Eier fast weiss sind, die Speisestärke unterrühren. Die Masse zur Milch geben und unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen. Das Eiweiss ebenfalls mit dem Rührbesen zu einer festen Masse schlagen und vorsichtig unter die Vanillemasse heben. Anschließend in kleine Schälchen geben mit den Mandelstückchen verzieren und kaltstellen.

    3.Die Butter in einem Topf mit dem Zucker schmelzen lassen. Wenn der Zucker braun wird mit Sahne abgießen und kräftig rühren. Danach die Mandeln unter die Masse rühren. Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und dann bei 200 Grad ca. 5-10 Minuten ausbacken.

    4.Kaltstellen und dann in kleine Stücke brechen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen