Paprikagulasch mit Bandnudeln

Ein echter Klassiker!

von Sheeva1960
Paprikagulasch mit Bandnudeln - Rezept - Bild Nr. 4892
   FÜR 3 PERSONEN
1
Schalotte
2 EL
Öl
500 gr.
Rindergulasch
1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Mehl
75 ml
Rotwein
250 ml
Gemüsebrühe
1
Paprika rot
1
Paprika gelb
Salz und Pfeffer
0,25 Bund
Petersilie
300 gr.
Bandnudeln
Salz
1
Paprikaschoten putzen und in ca.3 cm große Stücke schneiden .Schalotte abziehen und grob würfeln .
2
Das Öl in einem Schnellkochtopf (oder Bräter ) erhitzen .Das Gulasch nicht salzen und in 2 Portionen nacheinander hellbraun anbraten.Die Schalottenwürfel zugeben , und kurz mitbraten lassen .Tomatenmark zugeben ,kurz mitbraten .Mit Paprikapulver würzen ,und mit Mehl bestäuben .Mit Rotwein ablöschen .Die Gemüsebrühe zugießen ,aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen .Den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 30 Min.schmoren lassen.Die Paprikastücke unter das Gulasch mischen ,weitere 10 Min. schmoren lassen.
3
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen ,abgießen .Bandnudeln unter das Gulasch heben .Mit gehackter Petersilie bestreut servieren .