QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Haselnüsse gemahlen
400 g
Zucker
200 g
Eier
10
Vollmilch Kuvertüre
75 g
Zartbitter Kuvertüre
50 g
Kokosfett
1 Würfel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett35,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen, Nüsse unterrühren und das Eiweiß unterheben. Eine Springform mit Loch gut einfetten, Teig einfüllen und in den vorgeheizten Ofen bei 160 °C 90 min backen nach 60 min mit Alufolie abdecken das der Kuchen nicht zu dunkel wird .

    2.Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch für ca 10 min in der Form auskühlen lassen. Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett schmelzen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person