QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza-Suppe

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Rinderhackfleisch
500 g
Speck
300 g
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Zwiebel
1 große
Knoblauchzehe
1 große
Tomatenmark
150 g
Passierte Tomaten
500 g
Paprikaschoten gelb
2
Paprikaschoten grün
2
Paprikaschoten rot
2
Champignons ganz aus der Dose (Abtropfgewicht)
230 g
Sahne
200 g
Schmand
200 g
Schmelzkäse
200 g
Pizzagewürz
4 EL
Paprikapulver
1 geh. TL
Chilipulver
1 gestr. TL
Barbecuesoße
¼ Flasche
Zigeunersoße
½ Flasche
gehobelter Parmesan als Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten grob schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons abtropfen lassen.

    2.In einem größeren Topf Rinderhackfleisch und Speck in etwas Öl anbraten und pfeffern und salzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zufügen und etwas anschwitzen. Die passierten Tomaten zufügen und alles kurz aufkochen lassen. Dann Paprikawürfel und Champignons beifügen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Paprika gar aber nicht matschig ist.

    3.Danach erst Schmelzkäse, Sahne und Schmand einrühren und dann alle Gewürze und Soßen. Gut umrühren und noch einmal abschmecken. Evtl. noch pfeffern, salzen und eine Prise Zucker. Mit gehobeltem Parmesan servieren.

    4.Zu dieser Suppe schmeckt super ein Chiabatta oder Blätterteig-Gebäck. Wir hatten sie als Hauptmahlzeit. Da man sie aber so super vorbereiten kann, eignet sie sich auch sehr gut als Party-Suppe.....aber auch als Snack für den "kleinen Hunger" ist sie super geeignet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen