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Knusprige Pizza mit Wurstradeln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Pizzateig
Weizenmehl800 g
Grieß200 g
Salz1 TL
Hefe frisch½ Würfel
Wasser warm630 ml
Für die Tomatensauce
Dosentomaten2 Stück
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe geschält2 Stk.
Olivenöl1 ½ EL
Tomatenmark2 EL
Italienische Kräuter2 EL
Parmesan frisch gerieben2 EL
Für den Belag
Mozarella2 Stk.
Parmesan2 Hand voll
Landjäger1 Stk.
Für Belag und Sauce
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Der Teig I

    1.Das warme Wasser mit Zucker und der frischen Hefe verrühren, bis der Würfel sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Grieß in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Langsam das Wasser heinein gießen und und gleichzeitig ins Mehl rühren, Salz dazu geben. Jetzt ist Handarbeit gefragt: Die Zutaten müssen alle ordentlich verknetet werden, so dass sie einen glatten weichen Teig ergeben. Die Mühe lohnt sich! Wenn fertig, den Teig in der Schüssel an einem warmen Ort mit einem Küchentuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen (oben mit einem Messer einritzen).

  • Die Tomatensauce

    2.Während der Teig geht, wird am besten die Sauce zubereitet: Hierfür Zwiebel und Knoblauch würfeln, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten und dann die restlichen Zutaten (Kräuter verwende ich wenns geht immer frische: Oregano, Basilikum, Thymian ...) bis auf den Parmesan und den Knoblauch hinzufügen. Eine Dose zu 3/4 mit Wasser füllen und dazu geben, jetzt kommt auch der Knoblauch dazu. Das ganze muss jetzt ca. 20 Minuten vor sich hinköcheln. Anschließend den Herd abdrehen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Der Teig II

    3.Wenn der Teig nach 1 Stunde aufgegangen ist, auf einem mit Mehl bestäubten Brett ordentlich ein paar Minuten kneten. Dann in 2 gleich große Teile teilen, 1 davon beiseite stellen. Das andere mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 1 cm dick) und auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Das Topping

    4.Mozarella auf einer Reibe grob reiben, ebenfalls den Parmesan. Auf dem Teig die Hälfte der Tomatensauce verteilen, anschließend die Hälfte der Käsemischung. Jetzt die Wurst in kleine Radl schneiden (2 mm dick) und auf der Pizza verteilen. Wer es vegetarisch möchte: ich finde Feta auch sehr lecker! Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse leicht angebräunt ist. Mit den restlichen Zutaten gleich ein 2. Blech backen – am nächsten Tag schmeckt das ganze gleich noch mal so gut :-)

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