QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprige Ofentomaten mit Hirse

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Datteltomaten
500 g
eingelegter Tofu (rossman, EnerBio)
1 Glas
Vollkornsemmelbrösel
5 El
Hirse
½ Tasse
Gemüsebrühe
1 Tasse
frisches Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf höchste Stufe in der Grillfunktion vorheizen (sonst auf Oberhitze).

    2.Gemüsebrühe aufkochen und Hirse einstreuen. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Deckel quellen lassen. Dann kurz durchrühren.

    3.Tomaten halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit dem eingelegten Tofu mitsamt Öl vermengen. Im Ofen ca. 5 Minuten grillen, bis die Tomaten weich werden, dabei 1x umrühren. Aus dem Ofen nehmen und Semmelbrösel unter die Tomaten mischen. Nochmal in den Ofen stellen und weitere 3-5 Minuten knusprig backen.

    4.Auf dem Teller mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen