QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimt-Quarkbällchen

Zutaten für 10 Personen

Mehl
500 g
Quark
500 g
Margarine
100 g
Zucker
100 g
Eier
6
Backpulver
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt gemahlen
1 Prise
Außerdem
Pflanzenfett
1 kg
Zucker
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2256 (539)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett48,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Fett in einem großen Topf erhitzen. Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen. Küchenpapier in einer flachen Schüssel zum Abtropfen vorbereiten.

    2.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Quark, Zimt und Margarine zugeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren.

    3.Den Teig mit 2 Teelöffeln abstechen und ins heiße Fett geben. Von beiden Seiten braun ausbacken. Dan mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen im Zimt-Zucker wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen