Nusskuchen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 180 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Schokoladenstückchen | 100 g |
Für die Glasur: | |
---|---|
Schokoladenglasur | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett33,8 g
Zubereitung
Für den Teig:
1.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
2.Die Eier dazugeben und verrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
4.Gemahlene Haselnüsse dazugeben und verrühren.
5.Schokoladenstückchen dazugeben und unterrühren.
6.Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.
7.Die Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.