QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Butter
180 g
Zucker
180 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse
200 g
Schokoladenstückchen
100 g
Für die Glasur:
Schokoladenglasur
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

    2.Die Eier dazugeben und verrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

    4.Gemahlene Haselnüsse dazugeben und verrühren.

    5.Schokoladenstückchen dazugeben und unterrühren.

    6.Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.

    7.Die Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen